domingo, 2 de setembro de 2012

CAMPEONATO ESTADUAL INDIVIDUAL - BOLA 12 TOQUES

QUINTA ETAPA (Copa Carioca)

A Copa Carioca, competição válida pela 5a. Etapa do Campeonato Estadual Individual 2012, foi realizada na AABB-Tijuca (RJ) nesse sábado, 01 de setembro, e contou com atletas da categoria master dos seguintes clubes: Vasco da Gama, América, Flamengo, Fluminense, Goytacaz, Petropolitano, Friburguense, Clube dos 500 (D. Caxias) e Ginástico.

5a Etapa do Estadual de bola 12 Toques (salão da AABB-Tijuca)

Ricardo Antônio, botonista do Goytacaz

Vista parcial do Salão da AABB-Tijuca

Ricardo Antônio, atleta do Goytacaz na categoria master, conquistou o terceiro lugar (medalha de bronze), subiu ao pódio e credenciou-se para jogar o TOP 30 na próxima Etapa, a última da temporada de 2012, em dezembro.

E a medalha veio de forma surpreendente pois, faltando duas rodadas para o término da etapa, Ricardo estava no meio da tabela de classificação, ocupando apenas o sexto lugar. Para subir ao pódio seria necessário vencer (e com bom saldo de gols!) as duas últimas partidas que seriam contra Rossi/América e Edson/Vasco da Gama e ainda contar com uma combinação de resultados nas partidas de três botonistas que estavam na sua frente. Pois bem, deu tudo certo! O botonista do Goytacaz venceu os atletas do América e do Vasco da Gama (duas vitórias pelo placar de 4x0) e os resultados dos adversários foram favoráveis, permitindo que Ricardo Antônio chegasse ao terceiro lugar, ocupando o pódio pela segunda vez na temporada de 2012.

Ricardo Antônio com a medalha de bronze
(na estréia do novo uniforme do Goyta Futmesa)

Pódio do TOP 40 na Categoria Master :
Climalter/Flu (2 lugar), Villano/Flu (1 lugar) e Ricardo/Goyta (3 lugar)

TODOS OS RESULTADOS DO GOYTACAZ NO TOP 40 (MASTER)
Ricardo (Goytacaz) 2x6 Henrique Lago (Ginástico)
Ricardo (Goytacaz) 3x0 Alexandre Machado (Vasco da Gama)
Ricardo (Goytacaz) 1x3 Climalter (Fluminense)
Ricardo (Goytacaz) 2x0 Alfredo (Flamengo)
Ricardo (Goytacaz) 1x2 Villano (Fluminense)
Ricardo (Goytacaz) 2x1 Luiz Guimarães (América)
Ricardo (Goytacaz) 2x4 Antonio Carlos (Petropolitano)
Ricardo (Goytacaz) 4x0 Rossi (América)
Ricardo (Goytacaz) 4x0 Edson Jardim (Vasco da Gama)

Elenco alvianil com a medalha de bronze!

O pódio da TOP 40 nessa quinta etapa do Estadual de 2012 ficou assim:
Campeão - Villano (Fluminense)
Segundo lugar - Climalter (Fluminense)
Terceiro lugar - Ricardo Antônio (Goytacaz)

A sexta Etapa do Estadual será realizada em dezembro e, até lá, Ricardo Antônio terá oportunidade de intensificar os treinos para tentar se manter, ao final dessa temporada, no TOP 30 da Categoria Master. A modalidade Bola 12 Toques é muito técnica, exige muito treinamento. E essa é a primeira temporada dos botonistas do Goytacaz nessa modalidade. Conseguir ocupar o pódio novamente e subir para o TOP 20 em dezembro seria fantástico, mas sabemos o quanto é difícil em virtude do excelente nível dos botonistas que Ricardo Antônio precisa enfrentar.

Mas "vâmo que vâmo" ! Afinal, sonhar não custa nada!!!